O Apolo homérico em Horácio, Odes 4.6 - Serignolli, Lya (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2025)
Este artigo tem por fim identificar antecedentes homéricos na caracterização de Apolo em Horácio, Odes 4.6, considerando-se o modo como se associam a questões poéticas e políticas no poema. Analisaremos o caráter ambivalente de Apolo, que, como deus arqueiro, se liga a temas como a política e a guerra, e, como citaredo, é patrono do poeta e das celebrações da nova Era Augustana. Veremos como o belicoso deus se transforma em um aliado do poeta romano, que, com seus metros gregos, celebra os ritos da Roma augustana.