Reabilitando os pensadores antigos para uma Linguística no século XXI - Fortes, Fábio; Lacerda Faria Rocha, Eduardo; Adão Sá Freitas, Fernando; Silva Moraes, Henrique; Alves da Silva, Hudson Carlos (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2016)
Perspectiva histórica tem sido, nos últimos anos, revalorizada no âmbito da Linguística. Entretanto, a apropriação de elementos do passado nem sempre se realiza levando em conta qualquer aspecto teórico ou metodológico que envolvem a leitura de um texto antigo. Neste trabalho, pretendemos dar nossa contribuição ao delineamento de alguns aspectos teóricos e metodológicos que precisam emergir sempre que se deseja lidar com tratados metalinguísticos do passado, assim como refletir sobre possíveis contribuições que os Estudos Clássicos podem oferecer à Historiografia da Linguística.