Mujer, poder y comedia aristofánica - Miranda Cancela, Elina (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2024)
Si en los últimos tiempos las luchas femeninas han propiciado nuevas miradas sobre la Lisístrata de Aristófanes como antecedente en la Antigüedad, a diferencia de lo acontecido con las heroínas trágicas, son muy pocas las obras inspiradas en las de comedia. Nos proponemos mostrar las especificidades de la relación mujer y poder en la comedia aristofánica como en su impronta en autores del Caribe hispánico.