Sugestões sobre P. Dura 33 - Bellucci, Nikola D. (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2017)
O artigo examina o fragmento P. Dura 33, texto em pergaminho encontrado durante as escavações de 1921-1922, na cidade síria de Dura Europos, investigando a sua forma, conteúdo e natureza e inserindo-o no contexto das certidões de casamento e divórcio duranos. As análises realizadas sobre o documento, que poderia, assim, ser entendido como uma espécie de inventário “reservado” dos objetos, levariam a evidenciar suas particularidades e diferenças no contexto investigado.