A Cena da Rua, a Cena na Rua: um Debate sobre o Conceito de Cena Musical a Partir do Heavy Metal no Rio de Janeiro - Vasconcellos, Victor Maurício Barbosa de (Espaço Aberto, 2011)
O objetivo deste artigo é discutir o conceito de cena musical e demonstrar que esse tipo de organização pode ser compreendido por meio de uma perspectiva geográfica. Primeiramente faremos um debate sobre os elementos que acreditamos serem fundamentais para a formação de uma cena e, na sequência, apresentaremos uma reflexão sobre a cena de heavy metal do Rio de Janeiro, chamando a atenção para a importância que certos espaços possuem para a organização de uma cena musical.