A Geografia Criativa do Cinema O Papel da Montagem na Construção dos Espaços Fílmicos - Alvarenga, André Lima de (Espaço Aberto, 2011)
Este artigo discute a construção espacial do cinema a partir da consideração das funções e estratégias de manipulação desenvolvidas pela montagem. O foco da análise aqui desenvolvida é direcionado à conexão entre os sucessivos planos de imagem em movimento. Sob essa perspectiva é apresentada uma breve análise da montagem de uma sequência extraída do filme Bullit, de Peter Yates (1968).