Representação Tridimensional de Processos de Erosão Costeira em Ilhas Barreiras Utilizando Tecnologia de Jogos - Diniz, Carlos Henrique Grilo; Amaro, Venerando Eustáquio; Prudêncio, Mattheus da Cunha; Felipe, Renan Farias (Anuário do Instituto de Geociências, 2019)
O presente artigo descreve o desenvolvimento de uma metodologia de representação tridimensional de processos de erosão costeira em praias arenosas utilizando tecnologia de jogos. Essa representação visa auxiliar os proissionais das geociências e das engenharias, de forma lúdica e interativa, nos constantes desaios de melhor apresentar as mudanças na morfologia. Essas mudanças são promovidas pela interação entre processos continentais, oceanográicos e atmosféricos somados às atividades antrópicas, que combinadas, modiicam estes ambientes. São apresentadas ainda, as etapas e o luxo para implementação de protótipos de simulação utilizando a abordagem de jogos sérios com a ferramenta de desenvolvimento de jogos Unity 3D.