Contabilização de Equações de Intensidade-Duração-Frequência Disponíveis no Brasil - Dias, Éverton Costa; Penner, Giovanni Chaves (Anuário do Instituto de Geociências, 2019)
Neste estudo buscou-se revisar trabalhos científicos que almejaram a determinação de equações de chuvas intensas para diferentes localidades do país, identificando os principais métodos utilizados para tal. Para tanto efetuou-se um levantamento bibliográfico de cunho descritivo e exploratório, utilizando-se de três bases de dados bastante conhecidas no meio acadêmico: Scientific Electronic Library Online (SciELO), Directory of Open Access Journals (DOAJ) e SCOPUS. A partir das buscas realizadas obteve-se o registro de 39 artigos científicos publicados em 17 diferentes periódicos, desde 1998 até 2018, sendo que destes, 17 obtêm os seus dados de precipitação por meio de pluviógrafos e 22 possuem dados obtidos por meio de pluviômetros. Pelo exposto, há necessidade de investimentos em estruturas básicas que façam o registro contínuo das precipitações para que seja possível estudos mais detalhados e comparativos.