Considerações Paleobiogeográficas dos Corais e Briozoários do Devoniano Brasileiro - Távora, Vladimir de Araújo; Dias, Jaime Joaquim; Ramalho, Laís Vieira (Anuário do Instituto de Geociências, 2018)
Os corais e briozoários devonianos brasileiros estão registrados nas bacias do Amazonas e Paraná, respectivamente nas formações Maecuru e Ponta Grossa. Na região amazônica são duas espécies de corais e oito de briozoários, enquanto na região sul e sudeste a ocorrência de ambos os grupos está limitada a citações gerais. A baixa diversidade específica e o pequeno tamanho das populações relacionam-se com limitações ecológicas, filogenéticas e preservacionais, além do número insuficiente de pesquisas específicas.