Taenidium barretti Bradshaw, 1981 na Formação Malhada Vermelha (Cretáceo Inferior), Bacia de Malhada Vermelha, Ceará, Brasil - Moreira, João Victor Paula; Paula, Francisco Danilo Sales; Viana, Maria Somália Sales; Chaves, Arquimedes Pompeu de Paulo; Figueiredo, Ana Emilia Quezado de (Anuário do Instituto de Geociências, 2019)
O registro de icnofósseis de invertebrados na Bacia de Malhada Vermelha, apesar de reconhecido, é bastante escasso e carente do ponto de vista da Icnologia Sistemática. Pesquisas de campo nesta bacia constataram a presença dessas estruturas, as quais são estudadas e identificadas do ponto de vista taxonômico no presente trabalho. A ausência de revestimento de paredes juntamente com a presença de uma estrutura de preenchimento meniscado característica de Taenidium barretti permitiram a atribuição desta icnoespécie às amostras analisadas. Esses traços são aqui referidos como o resultado da atividade de bioturbação nos sedimentos úmidos expostos a condições subáreas em feições paleoambientais de clima quente.