Megamamíferos Pleistocênicos da Toca da Pedreira, Ourolândia, Bahia, Brasil: Taxonomia e Inferências Tafonômicas - Dantas, Mário André Trindade; Silva, Marta Maria (Anuário do Instituto de Geociências, 2019)
O presente trabalho registra a ocorrência de fósseis de megamamíferos pleistocênicos (Cervidae indeterminado, Toxodontinae indeterminado e Eremotherium laurillardi) em uma nova pequena cavidade no município de Ourolândia, Bahia: a Toca da Pedreira. Além da identificação taxonômica, foi realizada uma análise tafônomica. Os resultados nos permitem sugerir que o material sofreu pouco/médio transporte por uma corrente de alta energia da área fonte (tanatocenose) até a toca da Pedreira, o que promoveu a alta fragmentação das peças; que os fósseis de E. laurillardi e Toxodontinae sofreram mistura temporal; e que a assembleia fossilífera pode ser classificada como periférica.