Construção de Maquetes Topográficas para o Ensino de Cartografia e Geomorfologia Através da Impressão 3D - Gonçalves, Hanna Aimée da Fraga; Sousa, Gustavo Mota de; Filho, Delson Lima (Anuário do Instituto de Geociências, 2019)
Este trabalho tem como objetivo propor o uso de tecnologias 3D no ensino da cartografia e geomorfologia, para isto foi utilizado uma Impressora 3D – RepRap Prusa, que construiu feições geomorfológicas capazes de proporcionar um ensino com modelos físicos. A metodologia utilizou dados cartográficos extraídos de hipsometria da morfologia do Pão de Açúcar proporcionando um modelo digital de elevação que foi impresso em partes visando à compreensão de construção das curvas de nível e variáveis geomorfológicas do relevo.