Contribuição à geologia do sul de Minas Gerais edição das folhas 1: 50.000 Itumirim, Itutinga, Madre de Deus, Luminárias, Minduri e Andrelândia - Paciullo, F. V. P.; Fonseca, A. C.; Andreis, R. R.; Ribeiro, A.; Trouw, R. A.; Wiedemann, C. M. (Anuário do Instituto de Geociências, 1996)
Neste trabalho apresentamos o resultado de varios anos de trabalho em mapeamento geológico realizado no sul de Minas Gerais pela equipe do Núcleo de Estudos Pré-Cambrianos. Um estudo detalhado foi realizado objetivando uma melhor caracterização das litologias aflorantes, visando elaborar reconstruções paleoambientais, paleogeografías e geotectónicas. Foram editadas seis folhas na escala 1:50.000 através do processo de digitalização pelo programa SAGA/UFRJ.