DECLARAÇÃO PELA EMERGÊNCIA: POR UM PROJETO COMUM - Augusto, Victor Fiori; Stevolo, Pedro Luiz (Revista Estudos Libertários, 2020)
O objetivo deste texto é buscar a possibilidade de um projeto político comum a partir das reflexões políticas de Antonio Negri, Michael Hardt e Vladimir Safatle. Para tanto, nossas investigações têm como base os textos Declaração – isto não é um manifesto (2012), de Hardt e Negri, e Quando as ruas queimam: manifesto pela emergência (2016), de Safatle, e procuramos analisar alguns dos conceitos encontrados nesses livros a fim de realizarmos o nosso intento.