FILOSOFIA POLÍTICA NO BRASIL: UMA CONFRONTAÇÃO TARDIA? - Delbó, Adriana; Leal, Guilherme de Freitas (Revista Estudos Libertários, 2020)
No Brasil, o medo decorrente da crescente repressão policial deu lugar ao medo da infecção pelo vírus. O espaço público tornou-se esvaziado. Não só ele. A política perde poder para a urgência de um funcionamento suficiente para o enriquecimento por meio de cargos políticos. A política no Brasil foi ainda mais desmoronada quando parcela da população pede para que fiquemos em casa. Nenhuma outra opção foi requerida. Isso já é sinal da derrocada da vida política. Quem segue ocupando as ruas? Quem não tem casa para onde ir. A miséria demarca ainda mais a divisão entre quem pode deve morrer e quem pode seguir vivendo. À luz de alguns nomes da Filosofia Política, algumas análises da política moderna e contemporânea são trazidas para se pensar o livre trânsito para a pandemia do COVID-19.