PANDEMIA DO CORONAVÍRUS (COVID-19) E A CLASSE TRABALHADORA BRASILEIRA EM XEQUE MATE - Garcia Ramos, Valena Ribeiro (Revista Estudos Libertários, 2020)
Considerando os conflitos de classes, o presente ensaio analisa os impactos das políticas sociais e econômicas propostas pelo Estado, durante a pandemia do COVID-19, para a classe trabalhadora brasileira, demonstrando como as consequências econômicas serão desiguais entre as frações da burguesia e da classe trabalhadora. Havendo, por um lado, uma tendência de favorecimento dos diferentes setores da burguesia através de desonerações fiscais e transferência de recursos públicos. Por outro, de aprofundamento da perda de direitos, exploração e precarização, bem com o aprofundamento do empobrecimento da classe trabalhadora em geral.