UM VÍRUS QUE DESVELA AS ENTRANHAS DO CAPITAL - Moraes, Filipe Proença de Carvalho (Revista Estudos Libertários, 2020)
O presente artigo visa discutir a crise da pandemia do COVID-19 dentro da lógica da luta de classes e das disputas de projeto político para América Latina e para o mundo. Apropriando-se de perspectivas importantes para o anarquismo, como a ação direita, o apoio mútuo, a revolta popular e a revolução social. Entendendo a luta pela saúde pública como uma bandeira histórica da classe trabalhadora desde a Associação Internacional dos Trabalhadores. Polemizando também com outros artigos sobre o tema, como o recente artigo de Zizek.