ESTUDOS DECOLONIAIS: PRÁTICAS INTERCULTURAIS NO VALE DO RIBEIRA (SP) - PROPOSIÇÕES PARA UM FEMINISMO AGROECOLÓGICO - Busko, Paula Simone (Revista Estudos Libertários, 2020)
O artigo situa-se no contexto de uma pesquisa intitulada Feminismo Agroecológico: Historicidade, Interculturalidade e Multilinguismo no Vale do Ribeira (SP), desenvolvida no âmbito dos estudos decoloniais, tendo como um seus principais objetivos analisar quais os modos de ser, dizer e fazer decoloniais de mulheres que constituem o movimento chamado feminismo agroecológico no Vale do Ribeira (SP). Dar destaque às narrativas de mulheres que constituem os sujeitos dos discursos que configuram um feminismo agroecológico é dar possibilidades de ressaltar as escrevivências decoloniais daquelas mulheres enquanto personagens que caminham para a busca da alteridade.