GOVERNANÇA RACIAL E SUPREMACISMO BRANCO: A CHURCH OF THE CREATOR E A NATURALIZAÇÃO DO RACISMO - Santana Silva, Diego Leonardo (Revista Estudos Libertários, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar, a partir de uma perspectiva anarquista e libertária, como o supremacismo branco a serviço de uma Governança Racial é expressado e justificado nas crenças da Church of the Creator. Fundada em 1973 por Ben Klassen, a Church of the Creator se tornou um dos grupos supremacistas brancos mais atuantes nos Estados Unidos. Sua crença se fundamentava na compreensão de que a raça branca era naturalmente superior às outras e suas atividades eram pautadas em prol da unidade e preservação da mesma. Para expor como isso acontecia analisaremos a obra Nature’s Eternal Religions (1973) e, a partir disso, demonstraremos como essa “religião racial” fundamentava suas atividades em prol do supremacismo branco e da defesa da ideia de um direito natural que os mesmos teriam de predominar sobre os outros povos. Sendo assim, este trabalho visa contribuir para os estudos relacionados às formas de Governanças, apresentando uma análise deste caso em especial.