PELA EMANCIPAÇÃO DOS CORPOS TRANS: TRANSGENERIDADE E ANARQUISMO - Pfeil, Cello Latini (Revista Estudos Libertários, 2020)
Meu interesse principal nessa pesquisa é vincular narrativas trans à lente de análise da filosofia política anarquista. Entendo que a liberdade dos corpos está fundamentalmente atrelada aos princípios libertários de autogoverno e autodeterminação, ou seja, em todo ideal movido pela defesa da liberdade e pela emancipação das expressões em relação à normatividade cisgênera, branca e patriarcal. A partir disso, argumento pela defesa desses ideais como inerentes à reivindicação dos corpos trans e contra-normativos. Para reforçar a necessidade de que pessoas trans se autodeterminem, componho esse trabalho com base em narrativasmajoritariamente trans, integrando-as a narrativas libertárias de autores anarquistas.