O FEDERALISMO SECUNDARISTA COMO TÁTICA POLÍTICA NAS ESCOLAS OCUPADAS DO SUBÚRBIO DO RIO DE JANEIRO - de Santana, Guilherme Xavier (Revista Estudos Libertários, 2023)
O presente artigo tem a intenção de a partir do contexto do fenômeno político das ocupações de escolas no Rio de Janeiro em 2016, fazer uma análise da dinâmica e tática política que os secundaristas das escolas ocupadas na região do Grande Meier (subúrbio da capital do estado) que tem traços que dialogam com o princípio do federalismo e por sua vez também possui pontos de contato com a educação libertária.