TRAJETÓRIA AUTONOMISTA DA BIBLIOTECA ENGENHO DO MATO - BEM (NITERÓI/RJ) - Dias, Luísa Marques (Revista Estudos Libertários, 2023)
O presente artigo busca evidenciar as dimensões espacial, social e temporal que a Biblioteca Engenho do Mato (BEM) articula em suas práticas espaciais insurgentes no seu território de atuação. As práticas espaciais realizadas pelo coletivo objetivam envolver o público jovem do CIEP-448 Ruy Frazão Soares, fundamentadas por uma perspectiva de educação libertária. Destaca-se, contudo, a trajetória autonomista da BEM a partir de um resgate histórico e territorial.