RESENHA DO LIVRO "REVOLTA DOS GOVERNADOS: OU PARA QUEM ESTEVE PRESENTE, REVOLTA DO VINAGRE" - de Santana, Guilherme Xavier (Revista Estudos Libertários, 2019)
Nessa obra Wallace de Moraes (2018) expõe um arcabouço teórico que se propõe a romper com a tradição das correntes do campo da ciência política, que possuem destaque nas universidades e no campo acadêmico de forma generalizada há várias décadas. O autor busca interpretar os fatos políticos que aconteceram em 2013 no Brasil (com foco principalmente no Rio de Janeiro) a partir de conceitos libertários, formulando assim uma autêntica teoria política anarquista. Acima de tudo, a proposta do intelectual é se comprometer com uma teoria que “sai das ruas” e nos faz refletir teoricamente. Ou seja, dialoga diretamente com o pensamento anarquista buscando o tempo inteiro estar conectado com a realidade social vivida e observada, assim como apontar reflexões sobre as estratégias de transformação dessa realidade.