QUILOMBO E FAVELA: RESISTÊNCIA E CONSTRUÇÃO SOCIAL - Dória, Júlio Cesar de Souza (Revista Estudos Libertários, 2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar a trajetória de uma prática de apoio mútuo nas comunidades pobres e negras do Brasil, em específico, do Rio de Janeiro. Pretende-se apontar para uma historicidade na organização e construção de práticas voltadas para manutenção, fortalecimento e sobrevivência dessas comunidades em articulação com favelas do Rio de Janeiro.