TRAÇANDO NOVOS CAMINHOS PARA APRESENTAR O ANARQUISMO: UMA RESENHA DE KINNA, RUTH. THE GOVERNMENT OF NO ONE. LONDRES: PELICAN BOOKS, 2019. - Silva, Peterson Roberto da (Revista Estudos Libertários, 2020)
Nesta obra, Ruth Kinna (2019) busca apresentar o anarquismo para o público geral, e o faz de maneira não-convencional, considerando que escapa à dicotomia acadêmica contemporânea entre narrativas de descontinuidade e uma narrativa de continuidade restrita ao anarquismo como luta de classes. O livro se divide em cinco seções (“Tradições”, “Culturas”, “Práticas”, “Condições” e “Prospectos”), incluindo também introdução, biografias, notas e índice. A autora analisa as origens do anarquismo, a crítica à dominação, suas divisões internas geradas a partir de debates organizacionais e sobre questões de atuação, a forma como se organiza em prática com vistas à disseminação de culturas de anarquia e o que se pode esperar de seu futuro. A despeito de algumas negligências, Kinna retrata adequadamente a diversidade da tradição, inova com a referência a figuras menos conhecidas, e reformula paradigmas clássicos de análise.