O FEMINISMO COMO CRÍTICA AO COLONIALISMO - Almeida, Danubia Faria (Revista Estudos Libertários, 2021)
A Modernidade foi capaz de padronizar a forma de conhecimento e subjugar o pensamento das multiplicidades humanas existentes. Esse genocídio/episteminicídio acarretou na proposta de inferiorização do pensamento de uns em relação a outros. Esse artigo tem por objetivo desenvolver o conceito de decolonialidade de gênero proposto por Maria Lugones, como uma crítica ao universalismo feminista, afim de demonstrar as reivindicações que avançariam os propósitos do cartesianismo. O objetivo é apresentar o feminismo crítico aos padrões eurocêntricos, afim de construir um feminismo inclusivo.