“A MAIS ANTIGA CERES”: CÍCERO, DE SIGNIS (IN VERREM 2.4.105-115) - Rosa, Claudia Beltrão da (PHOÎNIX, 2020)
Em busca dos significados conferidos a estátuas de deuses na arena pública romana, este artigo apresenta um estudo do discurso sobre a estátua de Demeter (In Verrem 2.4.105-115), no qual a deusa de Enna torna-se “a mais antiga Ceres”, vinculada por Cícero à religião romana.