QUEM RI CONSENTE? - da Silva, Amós (PHOÎNIX, 2020)
Este artigo tem por objetivo pôr em evidência a particularidade humana de rir e de participar da sátira como literatura. O espírito satírico, que se apresenta igualmente aos poetas gregos, censura alguns vícios. O nome latino Satura era uma representação dramática, uma forma antiga dos cantos fesceninos, fazendo nascer em Roma o estilo satírico com dupla perspectiva: a sátira moderna de Horácio e a sátira menipeia.