CÍCERO LEITOR DE XENOFONTE: UM EXEMPLO DE APROPRIAÇÃO DA CULTURA GREGA EM ROMA - Trevizam, Matheus (PHOÎNIX, 2020)
Neste artigo, discutimos como, em reflexo da formação e das leituras de obras gregas por Cícero, Xenofonte de Atenas foi assimilado ao diálogo Cato Maior. Tal assimilação se dá, por exemplo, no trecho constituído pelo parágrafo 59 da obra latina, que Cícero adaptou de Econômico IV, 20 et seq.