QUINQUENNIUM NERONIS E A IDEIA DE UM BOM GOVERNO - Faversani, Fábio (PHOÎNIX, 2020)
O artigo analisa as diversas formas propostas pela historiografia para se interpretar a expressão quinquennium Neronis. Estudamos como as interpretações buscam explicar o termo se apoiando em diferentes tradições como chaves de leitura. Apontamos para a possibilidade de que o uso continuado da expressão quinquennium Neronis na literatura do Império Romano - e posterior talvez - se deva exatamente a sua ambiguidade e, ainda mais, possivelmente compreenderemos melhor seu significado considerando o sentido que assumiu para várias temporalidades e grupos políticos.