SYBARIS-THURIUM: NOTAS DE HISTÓRIA E ICONOGRAFIA ATRAVÉS DAS MOEDAS DO MUSEU HISTÓRICO NACIONAL DO RIO DE JANEIRO - Magalhães, Maricí Martins (PHOÎNIX, 2020)
Este trabalho apresenta um recorte do catálogo intitulado “Italia et Sicilia. Moedas Itálicas, Italiotas e Siceliotas do Museu Histórico Nacional do Rio de Janeiro”, que está sendo elaborado pela autora. Tal recorte refere-se a duas importantes cidades da Magna Grécia (Itália Meridional), “Sybaris” e “Thurium” (Lucânia), a seus acontecimentos históricos e aos aspectos iconográficos das suas cunhagens, através da análise dos exemplares conservados no Museu.