BERESHIT: O INÍCIO DA NARRATIVA HEBRAICA BÍBLICA - Ferreira, Cláudia Andréa Prata (PHOÎNIX, 2020)
Compreendemos a construção e formação da identidade e memória no Judaísmo tendo como base o texto bíblico. Para tal, realizamos um estudo da formação do texto bíblico. Cabe ressaltar que a Bíblia Hebraica, Tanach, constitui a pedra fundamental da cultura, do pensamento e da prática judaica, e toda a literatura judaica subseqüente consiste, em grande escala, em comentários a seu respeito.