A PAZ E A FESTA: A VIDA COMUM NA COMÉDIA DE ARISTÓFANES - de Andrade, Marta Mega (PHOÎNIX, 2020)
Cet article met en évidence la relation entre la fête, les plaisirs et sa jouissance, et l'image de la vie quotidienne dans ta cité des athéniens à l'époque de la Guerre du Péloponnèse. On étudie le témoin de La Paix, d'Aristophane, en tant que produit et bricolage avec des expectatives sociales (spécialement des couches populaires et rurales " exilés "dans la cité) autour d'un quotidien dota l'expérience n'est pas là aux ateliers et espaces dia " travail ", mas aux espaces vécus aux fêtes, espaces du plaisir et des sens. On propose la discussion de la notion de style formulée par H. Lefebvre, pour écarter ta quotidienneté moderne du style de vie des sociétés anciennes.