UMA CIDADE DA "INCLUSÃO": MULHERES, ESTRANGEIROS E ESCRAVOS NA CIDADE GREGA POSITIVISTA - Trabulsi, José Antônio Dabdab (PHOÎNIX, 2020)
Ce travail a pour but d'étudier Ia vision des historiens "positivistes" de Ia cité grecque sur Ia question de I'inclusion et de I'exclusion dans Ia cité. II en ressort que pour ce courant d'analyse Ia cité grecque est une cité "d'inclus " ou "de l'inclusion ". non seulement en ce qui concerne les hommes adultes, libres et nationaux, mais aussi, en partie, en ce qui concernefemmes, étrangers et esclaves, contrairement à ce qui sera Ia position dominante dans Ia seconde moitié du siécle. Ce texte est une partie d´un ensemble de travaux sur les cités grecques du XXe. siécle.