ATENAS: MAGIA, MALDIÇÃO E MORTE - Candido, Maria Regina (PHOÎNIX, 2020)
Defixiones: ces documents d'un genre particulier sont essentiels pour connaitre ia magie grecque. Ces iames de plomb, de dimensions réduites, sont roulées ou pliées, et habituellement transpercées d 'un ou de plusiers clous. Le clou constitue le moyen de montrer laforce de volonté du rédacteur.