Prometeu entre dois mitos: tragédia e psicanálise - Quinet, Antonio; Horvat, Patricia (PHOÎNIX, 2020)
Apresentamos uma leitura da tragédia Prometeu Acorrentado, traçando paralelos com o mito freudiano de Totem e Tabu. Buscamos analogias entre o comportamento de Zeus narrado na tragédia e o do pai primevo freudiano em relação a seus descendentes, demonstrando que, em certa medida, e possivel apontar; no mito cunhado por Freud, uma estrutura narrativa que se aproxima de passagens da tragédia. Encontramos elementos passiveis de comparação presentes tanto em Prometeu Acorrentado, em sua relação com Zeus, quanto na relacao dos filhos com o pai da horda primitiva: a submissdo atirania , a castraçao simbólica e a instituição da Lei.