Herodes Ântipas e Herodíade a caminho do exílio: fragmentos da errância judaica no século I - Rodrigues, Nuno Simões (PHOÎNIX, 2020)
Este estudo analisa as descrições que relatam o exílio de Herodes Ântipas e de Herodíade no século I a.C. O exílio dos príncipes judeus foi decretado por Gaio Calígula e as fontes referem locais de destino como a Gália e a Hispânia. Muito provavelmente, Herodes e Herodíade terão sido exilados na Gália.