COTIDIANO E PODER NAS FAMÍLIAS ROMANAS DE ELITE NOS DOIS PRIMEIROS SÉCULOS DO IMPÉRIO - de Araújo, Sônia Regina Rebel (PHOÎNIX, 2020)
Cet article focalise la contribution du quotidien pour l'étude du pouvoir dans la société romaine impériale de siècles I et II d.C. Il analise comment le pouvoir se constitue à partir de la maison, de relations familiaux et des saits de la vie quotidienne comme la naisance, le mariage et l'heritage et les tensions gerées par ces événements.