Histórias e narrativas: a propósito da obra de Apuleio de Madaura, análise de três relatos constantes em o Asno de Ouro - de Araújo, Sonia Regina Rebel (PHOÎNIX, 2020)
Este texto pretende discutir as relações entre História e Literatura, a partir da obra de Apuleio de Madaura O Asno de Ouro. As narrativas sobre a trajetória de Lúcio, na pele do asno, e a de Telifrão cumprem papéis relevantes para se entender o contexto da transformação de Lúcio em asno, mas o fulcro de minha argumentação é tentar compreender a ideologia escravista que a obra informa. Analiso, então, as metáforas escravistas que estruturam tal narrativa, que implicam aproximações e comparações entre escravos e animais, particularmente no que tange ao leilão de escravos.