SANDUÍCHE A LA MODA DOS MESTRES DO PASSADO - Ribeiro Barbosa, Tereza Virginia (PHOÎNIX, 2022)
RESUMO: O ensaio constitui-se como uma leitura comparada dos prólogos d’O banquete de Platão e d’O banquete de Mário de Andrade. Detectamos de estratagemas de apropriação (similitude e rejeição) e certo modus operandi do polígrafo paulistano na abordagem de Platão. Buscamos também exibir um panorama do caráter poético brasileiro na obra em foco.