LA EMOCIÓN DEL DOLOR EN EL RITUAL FÚNEBRE EN TROYANAS DE EURÍPIDES - Cidre, Elsa Rodríguez (PHOÎNIX, 2023)
El dolor, que parecería contar entre las emociones más básicas, no integra, sin embargo, el catálogo aristotélico de los páthe de acuerdo con el libro II de Retórica. Es nuestra intención en este artículo analizar, con ayuda de la crítica, las razones de tal ausencia y acercarnos a través del léxico del dolor al ritual fúnebre tal como se despliega en el kommós de la tragedia euripidea Troyanas (vv. 1287-1332), con el fin de calibrar su presencia en las pautas de esta ritualidad.