O DRUIDA DIVICIACO: UM VISLUMBRE SOBRE A GÁLIA NO FINAL DA IDADE DO FERRO. - Lourenço Olivieri, Filippo (PHOÎNIX, 2025)
O objetivo deste trabalho é abordar as referências sobre o druida Diviciaco. A análise dos relatos sobre Diviciaco contribui para compreender melhor os celtas no final da Idade do Ferro, na Gália. Sua atuação demonstra que os druidas exerceram influência política empoderada pelas prerrogativas religiosas.