UMA ANÁLISE INTERDISCURSIVA DO LOGOS DE GIGES - Moraes, Alexandre Santos de (PHOÎNIX, 2020)
O artigo aborda o bem conhecido logos de Giges, apresentado por Heródoto em Histórias (I, 8.1-12.1). Analisamos tal narrativa baseados nas tradições interdiscursivas estabelecidas pelo historiador de Halicarnasso no marco da Poesia Grega Arcaica. Busca-se interpretar o tema da nudez e traição femininas como questões associadas ao risco de perda do poder político.