TEATRO E PINTURA, DUAS FORMAS DE MIMESIS - Silva, Maria de Fátima (PHOÎNIX, 2020)
Conservada para o futuro quase exclusivamente pela sua expressão na cerâmica, a pintura grega também mural encontra na literatura um repositório de interessantes testemunhos. Embora com um contributo relativamente discreto, o teatro é, mesmo assim, um transmissor interessante de informações, sob a forma de descrições de “quadros” e criação de metáforas, que tornam patente a “popularidade”dessa forma de expressão plástica.