QUID EST LIBERTAS? A IMAGEM DO LIBERTO EM SÊNECA, PÉRSIO E PETRÔNIO - Joly, Fabio (PHOÎNIX, 2020)
Este artigo busca analisar as representações de libertos por Sêneca, Pérsio e Petrônio, indicando que esses autores servem-se da filosofi a estoica para elaborar um pensamento que minimiza a importância da manumissão do escravo na Roma antiga.