O CAMPO POLÍTICO DE ATENAS NO SÉCULO V a.C. - Moerbeck, Guilherme (PHOÎNIX, 2020)
O objetivo central deste trabalho é demonstrar que a sociedade ateniense do século V a. C, ao mesmo tempo que criava uma comunidade artística, assistia a um processo de institucionalização e alargamento da participação dos cidadãos na vida política. A noção de campo político, tomada de Pierre Bourdieu, foi aplicada a esta realidade para demonstrar o alto grau de depuração, de relativa independência e estruturação concernentes ao jogo político em Atenas.