RELAÇÕES INTERNACIONAIS, DIPLOMACIA E DIREITO NA ANTIGA MESOPOTÂMIA - Rede, Marcelo (PHOÎNIX, 2020)
Não parece existir, no antigo Oriente Próximo, um verdadeiro direito internacional, no sentido de um conjunto consistente de regras diplomáticas que orientem as relações entre estados. No entanto, a situação está longe de ser um total vácuo de normas, que daria lugar apenas ao exercício da força. Grande parte destas normas deriva de uma projeção, no nível dos contatos externos, dos princípios que organizam os centros palacianos e são compartilhados entre eles.