JEAN-PIERRE VERNANT À VIZINHANÇA DE MARCEL MAUSS - de Andrade, Marta Mega (PHOÎNIX, 2020)
Neste artigo procuro analisar os pontos de convergência entre a antropologia de Marcel Mauss e a obra de Jean-Pierre Vernant. Discuto a influência de Louis Gemet em uma boa parte do trabalho de Vemant, particularmente no que se refere à passagem do Mito à Razão como compreensão histórica do surgimento da polis. Procuro demonstrar como a noção de fato social total se aplica à antropologia histórica de Vernant.