"FAZE-ME LEMBRAR, Ó MUSA ...": LEITURAS DO MOSAICO "VIRGÍLIO E AS MUSAS" - Bustamante, Regina Maria da Cunha (PHOÎNIX, 2020)
Selecionamos o mosaico figurativo "Virgílio e as Musas", que decorava uma residência particular da cidade de Hadrumetum (atual Sousse, na Tunísia) na província romana da África Proconsular, para aplicar a dinâmica de signo proposta por Pierce. Objetivamos compreender o modo de produção de sentidos da imagem, ou seja, como este discurso imagético provoca significações, interpretações.