O MITO DE GLAUCO: SALTO INICIÁTICO, PURIFICAÇÃO E UMA ATORMENTADA IMORTALIDADE - Vieira, Ana Lívia Bonfim (PHOÎNIX, 2020)
Este artigo se propõe a discutir algumas questões ligadas ao mito de Glauco, o pescador. Ele analisa notadamente a ambivalência inerente a sua condição de imortal e a associação que podemos construir entre a figura de Glauco e a identidade associada aos pescadores atenienses no período clássico.